Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

25 ноября в "Медресе Расулия" прошел семинар для преподавателей медресе.

Была затронута тема актуальности и важности подхода к преподаванию. Лектором выступил преподаватель арабского языка Мухаметшин Ильяс хазрат, на тему: "Методика преподавания исламских наук".

Учитель как один из примеров, сродни официанта, должен стараться подавать знания "аппетитно", чтобы, даже у не интересующегося человека той или иной наукой возник интерес, подобно тому, как возникает аппетит у сытого человека от красиво поданной еды.

Учитель должен знать четкую цель урока, следить за регламентом, учитывать уровень студентов, использовать по возможности большее количество педагогических подходов. Преподаватель должен использовать урок, не только как классическую лекцию, но также использовать диалог, обсуждение, выступление, исследование, решение проблем, совместное обучение, мозговой штурм и другие разнообразные формы обучения.

Необходимо выстраивать урок так, чтобы побуждать студента к активному участию на уроке, его размышлению, обмену мнений и опыта, использовать полученные знания на практике, проявляя рост культуры и нравственности.

Иными словами учитель должен быть на уроке как на сцене театра, входить в роль такого волшебника, который мотивирует и заряжает студентов на учебу, как подчеркнул Ильяс Хазрат.

Выражаем слава благодарности организатором за познавательный семинар. Передаем эстафетную палочку следующему преподавателю медресе, для подготовки нового семинарского занятия на актуальные темы преподавания в религиозных образовательных учреждениях.

vBqNQxrajTs (1).jpg


4qWKqmygxSI (1).jpg